“一盔一带”交通安全宣传进校园 助力创文行动

发布时间:2020-06-29 16:41 信息来源:古峰镇人民政府 点击数: 字号:【
  文明出行是城市形象的名片,是城市文明的重要标志。当前,正是我县创建省级文明县城的攻坚时刻,弘扬文明风尚,摒弃交通陋习,全力打造文明和谐、安全的出行环境,是我们义不容辞的责任,构建安全、畅通、和谐、文明的交通环境,最重要的是让文明出行意识成为一种习惯。文明出行,走出安全,走出尊重,走出和谐。让文明出行成为一种习惯,成为生活常态,让“关爱生命,文明出行,遵纪守法”的意识扎根于每个人内心深处。

  为了进一步增强学生交通安全意识,提高遵守交通法规的自觉性和自我保护能力,养成良好的交通习惯,确保学生上下学及出行安全。6月24日,县公安局交警大队联合城东社区新时代文明实践站、屏南职专开展“一盔一带”交通安全宣传活动。来自县委政法委、古峰司法所的志愿者们也参与了此次宣传活动。  

  宣传活动中,民警和志愿者通过展板向同学们介绍“一盔一带”的相关知识,通过直观地介绍了乘坐摩托车、电动车时要如何正确佩戴头盔,乘坐车辆时必须规范使用安全带等交通安全常识。

  课堂上,民警首先讲解开展道路交通安全宣传365bet正网注册_365bet官网地址_365bet的意义、“一盔一带”的重要性,并结合近几年的摩托车、电动车驾驶人未戴安全头盔发生的典型事故案例,分析讲解交通事故发生的原因及造成的危害,要求学生在乘车上下学途中,不仅要自觉佩戴安全头盔、系安全带,还要规范停车,营造畅通的交通环境。

  民警积极与学生互动,就“一盔一带”等交通安全方面的知识和问题向学生进行了提问和解答。

  通过此次“ 一盔一带” 交通安全宣传活动的开展,让学生们更加充分地认识到交通安全的重要性,进一步增强了学生的安全意识。学生们也纷纷表示,今后一定严格遵守道路交通法律法规,在日常骑乘过程中懂得保护自身安全,从自身做起,从点滴做起,争当文明交通的倡导者和践行者。(陈华盛)

 

附件:

相关链接