消防维系你我他 安全防范靠大家

发布时间:2020-05-22 10:32 信息来源:古峰镇人民政府 点击数: 字号:【
  为进一步提高广大居民消防安全意识,增强居民火灾自防自救能力。5月19日下午,佳洋社区党委联合县消防救援大队、县住建局、县工信局等共建单位在锦丰小区开展消防安全知识宣传活动。

  活动现场,消防员用通俗易懂的语言向居民讲解消防“四懂四会”基本知识、发生火灾如何自救、火场避险及逃生等消防常识,着重教大家如何正确使用灭火器,在了解灭火器使用方法后,物业工作人员、保安、居民在消防员指导下现场进行实践操作。物业工作人员小陆说,以前参加消防知识培训,都是远远看着,今天还是第一次亲手操作,感觉很不一样。

  随后,工作人员以猜字谜兑换礼品的形式宣传消防安全知识,发放消防宣传资料、居家消防安全提示宣传扇等物品,向居民讲解防火安全的重要性。

  通过此次活动,居民进一步掌握了消防安全基本常识,懂得了预防火灾的重要性,为维护辖区消防安全奠定了良好的基础。(宋坤)

附件:

相关链接