省林业局调研组赴屏南县调研自然保护地优化整合工作

发布时间:2020-05-22 15:47 信息来源:屏南县人民政府办公室 点击数: 字号:【

  5月19日,省林业局党组成员、副局长王宜美带领相关处室负责人赴屏南县调研自然保护地优化整合工作。

  调研组一行实地察看了世界地质公园、5A景区屏南白水洋·鸳鸯溪景区,听取了屏南县关于自然保护地基本概况和整合优化的初步思路情况汇报,详细了解现阶段工作中存在的问题。

  调研组表示,建立自然保护地是保护生态环境和生物多样性的有效措施,是设立生态屏障、维护国土生态安全的重要手段。各级各部门要加强自然保护地保护管理,维护好生态系统健康;要坚持规划引领,按照实事求是、应保尽保的原则,对自然保护地进行调整优化,科学合理地界定保护地与周围的界限;要扎实开展自然保护地资源分析评估,合理确定开发利用强度和保护措施,从源头上处理好保护和利用的关系,维护生态系统完整性和生物多样性。(张声平)

附件:

相关链接