倡议书

发布时间:2020-02-14 14:07 点击数: 字号:【

  近段时间,广大群众积极响应党和政府号召,“不出门、不聚集”,密切配合落实各项防控措施,用实际行动共同守护我们的美好家园;广大医护人员、党员干部不畏艰辛、无私奉献,用自己的辛苦指数全力阻滞病毒的传播速度;很多企业和个人捐资捐物,海外乡亲千里驰援,汇聚起了强大的“战疫”力量,方才取得了现有这来之不易的防控局面。

  当前,疫情形势依然复杂而严峻,远未到可以掉以轻心的时候,恰恰是抗疫最最关键的时刻,更容不得我们有丝毫懈怠。守护好全县人民的安全与健康,是我们最大的责任、最深的牵挂。为持续做好疫情防控工作,我们再次呼吁大家服从防疫大局,坚决做到:

  一、理解支持党委政府的防控措施,自觉遵守屏南县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组通告的相关规定,尊重防控一线工作人员,主动配合乡(镇)、村(居)做好疫情防控工作。

  二、多居家、少出门,有计划地采购生活物资;不串门、不聚集聊天、不聚众打牌打麻将、不相互请吃、不举行家庭聚餐,少到人员密集公共场所,坚决不去疫情高发地区。

  三、尽量动员外地亲朋好友暂时不要返屏。确需返屏的,要及时主动向所在村(居)、单位报告,从疫情高发地区返屏人员及与疫情高发地区人员有接触史的人员,严格落实隔离医学观察14天;其它地区返屏人员,居家自我观察和医学随访14天。

  四、居家观察人员,应住在通风良好的单人间,不与家人、不与外人直接接触,不与家属共用餐具、食物、牙膏、毛巾、衣物等间接接触的物品。

  五、非涉及居民生活必需的公共场所、商铺业主,请自觉保持停业、歇业状态;复工复产的企业、项目业主,请严格落实各项防控措施。

  六、注意个人卫生习惯和健康监测,居室勤开窗、常通风,外出戴口罩、返家勤洗手,提倡家庭分餐制。早晚测量体温,出现发热、咳嗽、气促、乏力等症状,及时向村(居)报告并到定点医疗机构就诊,如实告知病史。

  疫情面前,人人都是防线。聚集就可能感染,出行就存在风险。为了您的平安健康,请少出行、不聚集,远离新型冠状病毒。如您在生产生活中遇到困难和问题,可拨打电话咨询、求助,我们将第一时间进行处理。

  县应对新冠病毒肺炎工作领导小组: 0593-3382174;

  古峰镇:0593-3322231;     屏城乡:0593-3322133;

  代溪镇:0593-2106768;     路下乡:0593-3256012;

  熙岭乡:0593-3286099;    甘棠乡:0593-3206105;

  长桥镇:0593-3276013;     棠口镇:0593-3436019;

  双溪镇:0593-3456102;    岭下乡:0593-3486036;

  寿山乡:0593-3416168。

  屏南县应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组

  2020年2月13日

附件:

相关链接