屏南县扶贫开发领导小组办公室关于下达2020年度市级产业扶贫发展补助资金的通知

发布时间:2020-03-12 09:40 信息来源:屏南县扶贫开发领导小组办公室 点击数: 字号:【
各乡(镇)人民政府:  
  根据《宁德市财政局 宁德市农业农村局关于提前下达2020年产业扶贫发展资金的通知》(宁财农指〔2019〕54号)精神、按照各乡镇现有贫困人口数量,现下达2020年度市级产业扶贫发展补助资金补助资金合计104万元(具体分配见附件)。

  一、资金使用

  (一)对建档立卡贫困户主要用于购买种苗、化肥、农药以及添置或建造生产经营必要设备设施的支出,给予1万元以内的资金补助,且总额不超过实际成本,不与国家、省级产业扶贫资金重复补助。

  (二)对流转土地、吸收股份、吸纳就业、提供种苗、技术指导、收购产品等方式,帮扶或带动建档立卡贫困户实现每年每户增收达7000元以上的农业企业、农民合作社、家庭农场等经营主体,每带动1户给予奖励5000元。

  (三)扶持乡、村两级专门为辖区内建档立卡贫困户创办集体产业扶贫项目。对扶持购置生产设备设施、新建生产用房等固定资产投资进行补助,补助资金不超过固定资产成本投入的50%,最高补助不超过10万元。该项资金作为建档立卡贫困户共同入股资金,原则上要以建档立卡贫困户家庭为单位,每年年终对分红收益进行平均分配一次。

  二、资金管理

  各乡镇要加强项目资金监管,切实管好、用好扶贫资金,提高资金使用效率和效益,强化项目精准带贫减贫机制和风险防控措施,进一步规范县级365bet正网盘口_365bet官网客户端下载项目库建设,资金项目安排一律从项目库中选择。请严格按照《宁德市财政局 宁德市农业农村局关于印发<宁德市财政专项扶贫资金管理办法>》的通知(宁财农〔2019〕13号)的有关规定,抓紧项目实施,严格实行公告公示制,加快资金拨付进度,做好绩效管理和绩效监控工作并并及时录入全国扶贫开发信息系统。

  附件:1.2020年度市级产业扶贫发展资金分配表

  2.2020年度市级产业扶贫发展资金绩效目标表

  3.屏南县2020年度贫困户发展增收项目资金申报表

  4. 屏南县2020年度帮扶或带动建档立卡贫困户经营主体奖励资金申报表

  5. 屏南县2020年度集体扶持项目固定资产补助资金申报表                    

                                                                屏南县扶贫开发领导小组办公室

                     2020年3月12日

相关链接