当前位置:首页>365bet体育bet007>民生领域服务>医疗卫生>医疗公告

新型冠状病毒防控健康提示

发布时间:2020-01-23 10:53 点击数: 字号:【

  

    1.专家提示,近期武汉报告新型冠状病毒感染肺炎可防可控。如有发热、乏力、呼吸困难等症状,及时到正规医院就诊。

  2.冬春季急性呼吸道传染病是由病毒、细菌或支原体等病原体引起,通过空气传播和接触传播一般起病急,常伴有发热、畏寒、头痛等症状,严重者可出现呼吸窘迫综合征、器官衰竭、休克甚至死亡。

  3.当前,正值冬春季呼吸道传染病高发季节,广大群众要注意保持室内空气流通,不去封闭、空气不流通的公众场所和人多的地方,必要时佩戴口罩。

  4.“早发现、早诊断、早治疗、早隔离”是防控新型冠状病毒感染最有效的办法。广大居民如有发热、呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,应及时到医疗机构就诊。

  5. 春节期间,广大居民尽量减少外出,特别是儿童、老年人、体弱者慢性病患者和孕妇应尽量避免到人多拥挤空气不流通的公共场所。

  6. 预防新型冠状病毒,关键从做好个人防护开始,勤通风、少扎堆、吃熟食、勤洗手、勤健身、多喝水、不吐痰、打喷嚏遮口鼻。

  7.预防各种呼吸道传染病,从学会科学洗手做起,特别是咳嗽或打喷嚏后、照护病人时、制备食品前后、饭前便后及处理动物排泄物后等,应及时洗手。采用流动水冲洗,并用肥皂或洗手液,洗手时长至少30秒以上。

                       屏南县卫生健康局

                      2020年1月23日

附件下载
收藏本页 打印 关闭